• <cite id="p5n92"><span id="p5n92"></span></cite>

    <tt id="p5n92"></tt>
  • <rp id="p5n92"></rp>
  • <source id="p5n92"><nav id="p5n92"></nav></source>

      <source id="p5n92"><meter id="p5n92"></meter></source>

      經濟師考試網

      各地資訊

      當前位置:經濟師考試網 >> 初級經濟師 >> 歷年真題 >> 工商管理 >> 2021年初級經濟師考試《工商管理》真題及答案

      2021年初級經濟師考試《工商管理》真題及答案

      來源:經濟師考試網  [2021-10-31]  【

        2021年初級經濟師考試時間為10月30日-31日,開考時間由往年的9點提前至8點30,兩科目考試在同1批次內分2個場次連續組織,間隔時間由原來的30分鐘調整為間隔40分鐘?荚嚦煽円话阍12月中旬公布>>>點擊進入中國人事考試網2021年初級經濟師考試成績查詢入口

        考試結束后要看真題,要對答案?為了能讓大家在考后及時看到2021年初級經濟師考試真題及答案,準確預估自己的成績,經濟師考試網將在考后及時發布2021年初級經濟師考試真題及答案,點擊“Ctrl+D” 收藏此頁面,真題答案就在此公布,請大家耐心等待!全國統一服務熱線:4000-525-585 聯系通道   

        1[.單選題]建設廠房適合采用的生產過程空間組織形式是()

        A.對象專業化布置

        B. 固定布置

        C. 工藝專業化布置

        D. 混合式布置

        [答案]B

        [解析]固定布置是指將加工的對象如產品(或零部件)的位置固定不變,而人員、設備、工具向其移動,并在該處進行加工制造的一種設施布置方式。這種布置與對象專業化布置正好相反,是一種特殊的布置方式,主要適用于體積大.重量也很大,難以移動的產品。大型建設項目如建筑房屋、修水壩、筑路、鉆井等都常用固定布置方式來進行生產。

        2[.單選題]通常適合進行集權管理的企業類型是()

        A.中型企業

        B.小型企業

        C.大型企業

        D.特大型企業

        [答案]B

        [解析]小型和微型企業組織簡單,通常實行直線式管理,集權程度較高。雖然少數小型和微型企業因技術復雜也有分權型的,但企業畢竟整體規模小,集權運作會更方便。

        3[.單選題]某企業采用德爾菲法,選定5名專家對新產品的市場需求量進行預測,最后一輪函詢的數據如下表所示。若采用中位數法進行預測,則該新產品市場需求量的預測值為()。

        A.90

        B.112

        C.110

        D.108

        [答案]C

        [解析]首先將預測值依次進行排序:90、100、110、120、140,排序序號依次為1、2、3、4、5。然后確定中位數的位置是3,所以預測值為110。

        4[.單選題]財務考核與獎懲緊密聯系,能夠作為關鍵環節支撐企業構建()機制。

        A.協調與組織

        B.預警與預算

        C.計劃與監督

        D.激勵與約束

        [答案]D

        [解析]財務考核是將報告期實際完成數與規定的考核指標進行對比,確定有關責任單位和個人是否完成任務的過程。財務考核與獎懲緊密聯系,是貫徹責任制原則的要求,也是構建激勵與約束機制的關鍵環節。

        5[.單選題]某企業為了調查其產品的促銷效果,選取A超市作為實驗組。B超市作為控制組,進行有控制組的事前事后對比實驗。實驗時間為一個月。實驗數據如下表所示,該實驗變數效果為()箱。

        A.200

        B. 400

        C. 100

        D.300

        [答案]D

        [解析]實驗變數效果=實驗組變動結果-控制組變動結果=(x2-x1)-(y2-y1)=(1500-1100)-(1100-1000)=300,式中,x1,x2為實驗組的事前﹑事后測量值;y1,y2為控制組的事前、事后測量值。

        6[.單選題]若干獨立企業法人所組成的、具有緊密聯系的企業群體組織稱為()

        A.單一企業

        B.經濟聯合體

        C.企業集團

        D.知識密集型企業

        [答案]C

        [解析]企業集團是在經濟聯合的基礎上組建起來的,具有較緊密聯系的企業群體組織,其核    心是技術,經濟和資金實力較雄厚的集團公司。其主要特點是:企業集團是以資產為紐帶聯結起來的若干獨立企業法人所組成的集合體,是獨立核算企業的復合型組織;集團成員可分為核   心層,緊密層,松散層的多層次結構,在經營上共擔風險,在利益上共負盈虧。

        7[.單選題]企業中同級各部門之間的協調屬于()

        A.縱向協調

        B.跨級協調

        C.橫向協調

        D.外部協調

        [答案]C

        [解析]協調可分為縱向協調與橫向協調,內部協調與外部協調?v向協調是指上下級領導人員和職能部門之間活動的協調,而橫向協調則指同級各單位,各部門之間活動的協調。內部協調是指企業內部所進行的協調,而外部協調則指企業與其他單位之間進行的協調。做好協調工.作,關鍵在于使全體員工對企業生產經營活動的目標、方針,決策、計劃和規章制度都能清楚地了解,樹立全局觀念,互.相協作支持,克服本位主義。

        8[.單選題]在企業管理的職能中,激勵職能是完成一切管理任務的()

        A.標準

        B. 動力

        C. 目的

        D. 過程

        [答案]B

        [解析]激勵職能。激勵是推動人們向著期望目標前進的心理動力。激勵就是指在確定組織目標時,充分考慮員.工的需要,把企業生產經營活動的目標與員工的個人利益盡可能地結合起來,激發員工的工.作動機,鼓勵大家為實現組織目標而努力。為此,企業內部必須采用多種形式,實行全員培訓,提高員工的文化,技術和業務水平。堅持物質利益原則,實行按勞分配,建立合理的獎懲制度,把員工的個人收入同他們對國家、企業的貢獻聯系起來。

        9[.單選題]數據庫中對數據的操作除數據維護外,還包括()。

        A.數據插入

        B.數據檢索

        C.數據刪除

        D.數據更新

        [答案]B

        [解析]數據庫中對數據的操作主要包括數據的維護(插入、刪除、更新等)和檢索(查詢)。

        10[.單選題]按照企業信息來源劃分,法律法規信息屬于()

        A.操作層信息

        B.管理層信息

        C.外部信息

        D.內部信息

        [答案]C

        [解析]外部信息包括政策、法律法規、外部環境,科技發展、金融市場、證券市場、市場調查等。

        11[.單選題]某企業進行工作分析時,請員工按時間順序記錄其在一個用內所從事的各項工作以及所消耗的時間等各種細節。該企業采用的工作分析方法是()。

        A.面談法

        B.觀案法

        C.問卷法

        D.工作日志法

        [答案]D

        [解析]工作日志法就是由從事某項工作的員工按時間順序記錄在一段時期內所從事的各項工作活動或任務以及所耗費的時間等各種細節,由此來了解員工實際工作的內容、責任、權力、人際關系及工作負荷。

        12[.單選題]企業管理層的數量取決于企業規模和()

        A.外部環境的特點

        B.企業的地理環境

        C.企業所處的行業

        D.企業的任務量

        [答案]D

        [解析]在一個特定的組織中,管理層次的多少應當根據組織的任務量與組織規模的大小而定。規模較大和任務量較重的組織,其層次可以設定得多一些,否則宜采用少層次的結構。

        13[.單選題]使財務戰略具體化并能對財務計劃進行分解和落實的財務管理環節是()

        A.財務分析

        B. 財務預算

        C. 財務控制

        D. 財務決策

        [答案]B

        [解析]財務預算是根據財務戰略,財務計劃和各種預測信息,確定預算期內各項預算指標的過程。它是財務戰略的具體化,是財務計劃的分解和落實。

        14[.單選題]企業償還銀行貸款屬于財務活動中的()。

        A.資金運營活動

        B.投資活動

        C.籌資活動

        D.利潤分配活動

        [答案]C

        [解析]籌資活動:企業組織商品生產,必須以占有或能夠支配一定數額的資金為前提。企業籌集資金表現為企業資金的流入。企業償還借款、支付利息、支付股利以及支付各種籌資費用等則表現為企業資金的流出。這種因為資金籌集而產生的資金收支,是由企業籌資而引起的財務活動。

        15[.單選題]工作分析中的關鍵環節是()。

        A.形成結果階段

        B.分析階段

        C.調查階段

        D.準備階段

        [答案]B

        [解析]分析階段是工作分析中的關鍵環節,主要任務是對調查階段所得到的工.作信息進行審查和分析。

        16[.單選題]某物流公司專門為醫院提供藥品和醫用物資的運輸服務。該公司市場利基者戰略的實現途徑屬于()

        A.產品特色專業化

        B.產品線專業化

        C.最終用戶專業化

        D.顧客規模專業化

        [答案]C

        [解析]最終用戶專業化是指企業專門為某一類的最終用戶提供商品和服務實現利基戰略。例如,有些物流公司專門為一些銀行提供鈔票運輸服務。

        17[.單選題]下列戰略聯盟形式中,基于寬泛的合作綱要形成的、相對較為松散的組織模式是()。

        A.框架協議式聯盟

        B.功能協議式聯盟

        C.股權參與 式聯盟

        D.合資企業式聯盟

        [答案]A

        [解析]框架協議式聯盟:許多戰略聯盟在開始時只有很寬泛的合作綱要,然后再在合作過程中補充具體產品,技術或某一領域的合作合同。隨著業務的縱深發展,合作合同的內容趨于細致。

        18[.單選題]某企業在活行市場營銷人員培訓時,請受訓人員分別扮演營銷主管、營銷員工和客戶,并對存在的各種營銷問題進行分析和處理,以培養和提高市場營銷人員的工作能力。該企業采用的培訓方法是().

        A.情景模擬法

        B.行動學習法

        C.案例研究法

        D.行為示范法

        [答案]A

        [解析]情景模擬法是指通過把培訓對象置于模擬的現實工作環境中,讓他們依據模擬現實中的情景做出及時的反應,分析實際工.作中可能出現的各種問題,并解決問題,為進入實際工作崗位打下基礎的一種培訓方法。情景模擬培訓一般是動態進行的,其內容、時間,過程等靈活多樣,具有互動性  強、信息量大,形象逼真,可操作性    強和效果明顯等特點。常見的情景模擬培訓方法有管理游戲法、角色扮演法和“一攬子”公文處理法。情景模擬法的優點是可以復制各種復雜情景,充分展示情節,生動直觀,富有感染力,具有可操作性,容易使培訓對象置身其中,通過以角色的身份運用相關知識解決模擬環境中的問題,有效訓練和提高受訓人員分析和解決復雜問題的實際能力。值得注意的是,情景模擬法需要事先精心設計,做好充分準備。

        19[.單選題]某公司2021年1~5月份的產品銷售額分別為423萬元、358萬元、434萬元、445萬元、527萬元。若采用簡單移動平均法預測,移動跨越期數為3,則該公司2021年6月份的銷售額預測值為()萬元

        A.469

        B.437

        C.405

        D.527

        [答案]A

        [解析]因為移動跨越期數為3,所以6月份的銷售額預測值為3-5三個月的銷售額的平均值,也就是(434+445+527)÷3=469萬元

        20[.單選題]員工招聘是企業填補職位空缺和()的主要渠道。

        A.改善員工結構

        B. 提升工作業績

        C. 擴大運營規模

        D. 樹立良好形象

        [答案]A

        [解析]員工招聘是企業填補職位空缺,改善員工結構的主要渠道,對企業人力資源管理具有重要作用。

      ………………

        經濟師考試完整版真題及答案來源:初級經濟師考試試題庫>>>

        經濟師考試更多試題:初級經濟師考試章節練習題、模擬練習題、歷年真題、自由組卷、專業答疑。掃碼獲取免費試做權限。

       

      責編:zj10160201

      報考指南

      熱點資訊

      中華考試網APP下載

      iPhone下載 Android下載

      焚題庫APP下載

      一个人免费观看视频WWW

    1. <cite id="p5n92"><span id="p5n92"></span></cite>

      <tt id="p5n92"></tt>
    2. <rp id="p5n92"></rp>
    3. <source id="p5n92"><nav id="p5n92"></nav></source>

        <source id="p5n92"><meter id="p5n92"></meter></source>