• <cite id="p5n92"><span id="p5n92"></span></cite>

    <tt id="p5n92"></tt>
  • <rp id="p5n92"></rp>
  • <source id="p5n92"><nav id="p5n92"></nav></source>

      <source id="p5n92"><meter id="p5n92"></meter></source>

      經濟師考試網

      各地資訊

      當前位置:經濟師考試網 >> 初級經濟師 >> 歷年真題 >> 經濟基礎 >> 2021年初級經濟師《經濟基礎》真題及答案

      2021年初級經濟師《經濟基礎》真題及答案

      來源:經濟師考試網  [2021-10-30]  【

        2021年初級經濟師考試時間為10月30日-31日,開考時間由往年的9點提前至8點30,兩科目考試在同1批次內分2個場次連續組織,間隔時間由原來的30分鐘調整為間隔40分鐘?荚嚦煽円话阍12月中旬公布>>>點擊進入中國人事考試網2021年初級經濟師考試成績查詢入口

        考試結束后要看真題,要對答案?為了能讓大家在考后及時看到2021年初級經濟師考試真題及答案,準確預估自己的成績,經濟師考試網將在考后及時發布2021年初級經濟師考試真題及答案,點擊“Ctrl+D” 收藏此頁面,真題答案就在此公布,請大家耐心等待!全國統一服務熱線:4000-525-585 聯系通道   

        單選題:下列每小題的四個選項中,只有一項是最符合題意的正確答案,多選、錯選或不選均不得分。

        1.在某企業開展的員工滿意度調查中,“員工對自己崗位的態度"問題的回答選項分為

        A.定序尺度

        B.定類尺度

        C.定距尺度

        D.定比尺度

        【答案】A

        2.關于政府財政支出的說法,正確的是()

        A.轉移性支出會擴大社會需求,對社會就業有直接影響

        B.轉移性支出直接改變社會財富的分配結構和國民收入分配比例

        C.購買性支出遵循等價交換原則,對政府的約束較弱

        D.購買性支出只是資金使用權的轉移,不表明政府擁有的資源所有權的擴大

        【答案】B

        3.按照我國稅收分類方法。增值稅屬于()

        A.流轉稅、從量稅、間標稅

        B.流轉稅、從價稅、直接稅

        C.流轉稅、從量稅、直接稅

        D.流轉稅、從價稅、間接稅

        【答案】D

        4.狹義的指數是指( )

        A.價格變動的相對數

        B.物量變動的對時數

        C.任何兩個數值對比形成的相對數

        D.用于測定多個項目在不同場合下綜合變動的一種特殊相對數

        【答案】D

        5.下列企業或個人中,不屬于房產稅納稅人的是( )。

        A.房產出典人

        B.房產使用人

        C.房產代管人

        D.房屋產權所有人

        【答案】A

        6.在黨的十九大報告提出的新發展理念中,體現持續健康發展內在要求的是( )

        A.協調

        B.開放

        C.綠色

        D.共享

        【答案】A

        7.我國社會主義財政收入分配的理想目標是逐步形成()分配格局。

        A.橄欖型

        B.馬鞍型

        C.直線型

        D.階梯型

        【答案】A

        8.生產關系形成的基礎是()

        A.社會生產力水平

        B.生產資料所有制

        C.自然資源分布狀況

        D.國家政治體制

        【答案】B

        9.下列行政行為中,屬于行政強制執行的是( )

        A.責令停產停業

        B.代履行

        C.吊銷許可證

        D.限制公民人身自由

        [答案】B

        10.某公司2020年底營業收1000萬元,營業成本600萬元,稅金及附加50萬元,銷售費用50萬元,管理費用100萬元,投資收益100萬元,營業外收入70萬元。營業外支出80萬元,該公司2020年營業利潤是( )

        A.290

        B.300

        C.400

        D.200

        【答案】B

      經濟師考試試題來源:初級經濟師考試試題庫>>>

        經濟師考試更多試題:初級經濟師考試章節練習題、模擬練習題、歷年真題、自由組卷、專業答疑。掃碼獲取免費試做權限。

      責編:zj10160201

      報考指南

      熱點資訊

      中華考試網APP下載

      iPhone下載 Android下載

      焚題庫APP下載

      一个人免费观看视频WWW

    1. <cite id="p5n92"><span id="p5n92"></span></cite>

      <tt id="p5n92"></tt>
    2. <rp id="p5n92"></rp>
    3. <source id="p5n92"><nav id="p5n92"></nav></source>

        <source id="p5n92"><meter id="p5n92"></meter></source>