• <cite id="p5n92"><span id="p5n92"></span></cite>

    <tt id="p5n92"></tt>
  • <rp id="p5n92"></rp>
  • <source id="p5n92"><nav id="p5n92"></nav></source>

      <source id="p5n92"><meter id="p5n92"></meter></source>

      經濟師考試網

      各地資訊

      當前位置:經濟師考試網 >> 高級經濟師 >> 考試試題 >> 2020年高級經濟師考試練習試題(一)

      2020年高級經濟師考試練習試題(一)

      來源:經濟師考試網  [2020-5-25]  【

        1.等成本線圍繞著它與縱軸(表示Y生產要素)的交點逆時針移動表明:C

        A、生產要素Y的價格上升了

        B、生產要素X的價格上升了

        C、生產要素X的價格下降了

        D、生產要素Y的價格下降了

        【答案】C

        2.一個國家不同行業之間資本密集程度不同的主要原因是:C

        A、勞動價格的差別

        B、等成本線斜率的差別

        C、生產函數的差別

        D、技術的可獲得性

        【答案】C

        3.當平均產量AP為正且遞減時,MP可以是:D

        A、遞減且為正

        B、遞減且為負

        C、為0

        D、上述任何一種情況

        【答案】D

        4.經濟學中短期與長期劃分取決于:D

        A、時間長短

        B、可否調整產量

        C、可否調整產品價格

        D、可否調整生產規模

        【答案】D

        5.不隨產量變動而變動的成本稱為:B

        A、平均成本

        B、固定成本

        C、長期成本

        D、總成本

        【答案】B

        6.在長期中下列哪項是不存在的?A

        A、可變成本

        B、平均成本

        C、機會成本

        D、隱含成本

        【答案】A

        7.使用自有資金也應計算利息收入,這種利息從成本角度看是:B

        A、固定成本

        B、隱含成本

        C、會計成本

        D、生產成本

        【答案】B

        8.由企業購買或使用任何生產要素所發生的成本是指:A

        A、顯性成本

        B、隱性成本

        C、變動成本

        D、固定成本

        【答案】A

        9.如果企業能隨時無償解雇所雇用勞動的一部分,那么企業付出的總工資和薪水必須被考慮為:C

        A、固定成本

        B、可變成本

        C、部分固定成本和部分可變成本

        D、上述任意一種

        【答案】C

        10.某企業主從企業的總收入中提取20,000美元作為其“工資”,此企業主的隱性成本:B

        A、每年是20,000美元

        B、每年多于20,000美元

        C、每年少于20,000美元

        D、上述都正確。

        【答案】B

      責編:hym

      報考指南

      熱點資訊

      中華考試網APP下載

      iPhone下載 Android下載

      焚題庫APP下載

      一个人免费观看视频WWW

    1. <cite id="p5n92"><span id="p5n92"></span></cite>

      <tt id="p5n92"></tt>
    2. <rp id="p5n92"></rp>
    3. <source id="p5n92"><nav id="p5n92"></nav></source>

        <source id="p5n92"><meter id="p5n92"></meter></source>