• <cite id="p5n92"><span id="p5n92"></span></cite>

    <tt id="p5n92"></tt>
  • <rp id="p5n92"></rp>
  • <source id="p5n92"><nav id="p5n92"></nav></source>

      <source id="p5n92"><meter id="p5n92"></meter></source>

      經濟師考試網

      各地資訊

      當前位置:經濟師考試網 >> 高級經濟師 >> 考試試題 >> 2020年高級經濟師考試練習試題(三)

      2020年高級經濟師考試練習試題(三)

      來源:經濟師考試網  [2020-5-28]  【

        1.當一個行業中有較少廠商時,意味著:B

        A、不變成本和可變成本差不多相等

        B、不變成本相對可變成本很大

        C、不變成本相對可變成本很小

        D、不存在不變成本

        【答案】B

        2.對許多公司而言,分推成本是很重要的,管理問題隨企業規模的擴大而變得更重要,這可以解釋:C

        A、短期平均成本曲線的U型特

        點 B、收益遞增減法則

        C、長期平均成本曲線的U型特點

        D、為何不變成本不隨產量變化

        【答案】C

        3.如果勞動是唯一可變的投入,而且勞動的收益遞增,產量隨勞動

        的增加而——,平均成本隨產量的增加而——。C

        A、以更小的幅度增加,下降

        B、以更小幅度增加,上升

        C、以更大幅度增加,下降

        D、以更大幅度增加,上升

        【答案】C

        4.如果勞動是唯一的可變投入,而且勞動的收益遞減,總成本曲 B

        線:

        A、斜率為正越來越陡

        B、斜率為正,越來越緩

        C、斜率為正,斜率不變

        D、斜率為負,越來越陡

        E、斜率為負,越來越緩

        【答案】B

        5.下面關于邊際成本和平均成本的說法中哪個是正確的?C

        A、如果邊際成本超過平均成本,平均成本可能上升或下降

        B、邊際成本上升時,平均成本一定上升。

        C、如果邊際成本小于平均成本,平均成本一定下降。

        D、平均成本下降時,邊際成本一定下降。

        E、邊際成本不可能低于最小平均成本。

        【答案】C

        6.如果勞動是唯一的可變投入,而且勞動的收益遞減,邊際成本曲

        線:A

        A、斜率為正 B、一開始斜率為正負,后來斜率為正

        C、一開始斜率為正,后來斜率為負 D、斜率為負

        【答案】A

        7.下面哪個關系是正確的:C

        A、邊際成本遞增時,邊際產量遞增

        B、邊際成本遞增時,平均成本遞增

        C、邊際成本遞增時,邊際產量遞減

        D、邊際產量遞增時,邊際產量不變

        E、邊際成本遞增時,平均成本下降

        【答案】C

        8.下面哪種農場投入對農夫而言最可能是不變成本:A

        A、財產的保險費

        B、化肥

        C、用于灌溉的水

        D、種子

        E、額外的幫手

        【答案】A

        9.假如某廠商的平均收益曲線從水平線變為向右下方傾斜的曲線,這說明:B

        A、既有廠商進入也有廠商退出該行業

        B、完全競爭被不完全競爭所取代

        C、新的廠商進入了該行業 D、原有廠商退出了該待業

        【答案】B

        10.假定在某一產量水平上,某廠商的平均成本達到了最小值,這意味著:A

        A、邊際成本等于平均成本

        B、廠商獲得了最大利潤

        C、廠商獲得了最小利潤

        D、廠商的超額利潤為零

        【答案】A

      責編:hym

      報考指南

      熱點資訊

      中華考試網APP下載

      iPhone下載 Android下載

      焚題庫APP下載

      一个人免费观看视频WWW

    1. <cite id="p5n92"><span id="p5n92"></span></cite>

      <tt id="p5n92"></tt>
    2. <rp id="p5n92"></rp>
    3. <source id="p5n92"><nav id="p5n92"></nav></source>

        <source id="p5n92"><meter id="p5n92"></meter></source>