• <cite id="p5n92"><span id="p5n92"></span></cite>

    <tt id="p5n92"></tt>
  • <rp id="p5n92"></rp>
  • <source id="p5n92"><nav id="p5n92"></nav></source>

      <source id="p5n92"><meter id="p5n92"></meter></source>

      經濟師考試網

      各地資訊

      當前位置:經濟師考試網 >> 高級經濟師 >> 考試試題 >> 2020年高級經濟師考試練習試題(七)

      2020年高級經濟師考試練習試題(七)

      來源:經濟師考試網  [2020-6-3]  【

        1.卡特爾制定統一價格的原則是:B

        A、使整個卡特爾的產量最大 B、使整個卡特爾的利潤最大

        C、使整個卡特爾的成本最小 D、使整個卡特爾中各廠商的利潤最大

        【答案】B

        2.競爭市場的廠商的總收益曲線是:A

        A、以不變斜率上升 B、垂直

        C、以不變斜率向下傾斜 D、水平

        E、以遞減的斜率向上傾斜

        【答案】A

        3.如果在競爭市場的廠商面臨邊際收益大于邊際成本的局面:A

        A、如果廠商增加產量便會增加利潤

        B、如果廠商增加產量便會減少利潤

        C、廠商一定在虧損 D、如果廠商減少產量便會增加利潤

        E、如果廠商增加產量利潤不變

        【答案】A

        4.一個壟斷者是:D

        A、特定行業中最大的那個廠商

        B、一種有很多完全替代品的產品的唯一賣方

        C、只有少數幾個廠商的行業中最大的那個廠商

        D、一種沒有替代品的產品的唯一賣方

        【答案】D

        5.因為壟斷廠商為了銷售更多的數量,必須降低所有單位產品的價格,所以:B

        A、邊際收益將等于價格 B、邊際收益將小于價格

        C、邊際收益將大于價格

        D、當壟斷廠商降價時,它的收益一般為增加

        E、當壟斷廠商降價時,它的收益一般為減少

        【答案】B

        6.當一個廠商的——時,這個廠商被稱為自然壟斷廠商C

        A、平均不變成本在超出市場可容納的產量范圍仍繼續下降

        B、總成本在超出市場可容納的產量范圍仍繼續下降

        C、平均生產成本在超出市場可容納的產量范圍仍繼續下降

        D、邊際收益小于價格

        【答案】C

        7.壟斷競爭區別于寡頭在于:A

        A、在壟斷競爭中,廠商不需要考慮其競爭對手的反應

        B、在寡頭中,不存在競爭

        C、寡頭是不完全競爭的一種形式

        D、在壟斷競爭中,廠商面對著的需求曲線是向下傾斜的

        E、在寡頭中,價格高于邊際成本

        【答案】A

        8.哪些因素決定廠商面對的需求曲線向右下方傾斜的程度?E

        A、該行業中廠商的數量 B、平均成本曲線的最低點

        C、廠商生產的產品與其競爭對手的產品的差異程度

        D、其資本存量的規模 E、A和C

        【答案】E

        9.卡特爾通過下列哪種方式決定其聯合利潤最大化的產量水平:D

        A、使每個廠商的邊際成本等于邊際收益

        B、使卡特爾的邊際成本等于市場需求

        C、使每個廠商達到供求平衡

        D、使卡特爾的邊際成本等于邊際收益

        E、使卡特爾的邊際成本等于某一廠商的邊際收益

        【答案】D

        0.卡特爾面臨的問題是,卡特爾的單個成員發現——是有利可圖的。B

        A、把價格提高到卡特爾價格以上,而不必擔心會失去顧客

        B、把價格降到卡特爾價格以下來吸引更多的顧客

        C、把價格降到卡特爾價格提高到下卡特爾價格以上,而不必擔心遭到報復

        D、把價格降到邊際成本以下

        E、通過降低邊際成本來增加邊際收益

        【答案】B

      責編:hym

      報考指南

      熱點資訊

      中華考試網APP下載

      iPhone下載 Android下載

      焚題庫APP下載

      一个人免费观看视频WWW

    1. <cite id="p5n92"><span id="p5n92"></span></cite>

      <tt id="p5n92"></tt>
    2. <rp id="p5n92"></rp>
    3. <source id="p5n92"><nav id="p5n92"></nav></source>

        <source id="p5n92"><meter id="p5n92"></meter></source>