• <cite id="p5n92"><span id="p5n92"></span></cite>

    <tt id="p5n92"></tt>
  • <rp id="p5n92"></rp>
  • <source id="p5n92"><nav id="p5n92"></nav></source>

      <source id="p5n92"><meter id="p5n92"></meter></source>

      經濟師考試網

      各地資訊

      當前位置:經濟師考試網 >> 高級經濟師 >> 考試試題 >> 2020年高級經濟師考試練習試題(八)

      2020年高級經濟師考試練習試題(八)

      來源:經濟師考試網  [2020-6-4]  【

        1.囚犯難題是一個涉及兩方的簡單的對策,在這一過程中:B

        A、雙方都獨立依照自身利益行事,結果一方贏一方輸

        B、雙方都獨立依照自己利益行事,則雙方不能得到最好結果

        C、雙方都獨立依照自己利益行事,結果沒有一方贏,也沒有一方輸

        D、雙方都獨立依照自己利益行事,則雙方都得到最好的結果

        E、雙方都獨立依自己利益行事,結果一方贏,一方不贏也不輸

        【答案】B

        2.囚犯難題用來分析兩個寡頭廠商的情況,說明了:C

        A、每個廠商在作決策時,不考慮其競爭對手的反應

        B、一個廠商制定的價格對其他廠商的價格沒有影響

        C、廠商為了避免最差的結果,將不能得到最好的結果

        D、廠商將得到最好的結果

        E、一個廠商確定的產量對其他廠商的產量沒有影響

        【答案】C

        3.囚犯難題的結果應用于兩個寡頭廠商的情況,是:D

        A、其中一個廠商獲利,另一個廠商遭受損失

        B、兩個廠商都沒有獲利,并都將退出該行業

        C、價格將高于使得它們的聯合利潤最大化的價格水平

        D、價格將低于使得它們的聯合利潤最大化的價格水平

        E、聯合利潤將達到最大

        【答案】D

        4.下列哪一個不是壟斷的缺陷?A

        A、追求利潤最大化 B、產量受到限制 C、尋租行為

        D、缺乏強調研究與開發

        【答案】A

        5.在什么意義上,在經濟學家看來,壟斷價格太高了?D

        A、利潤最大化的價格超過了消費者認為是公平的價格

        B、利潤最大化的價格不能帶來使市場出清的產量

        C、利潤最大化的價格高于均衡價格

        D、利潤最大化的價格高于相應的完全競爭行業的價格

        E、利潤最大化的價格高于市場出清的價格

        【答案】D

        6.壟斷給社會造成的無謂損失是:A

        A、在完全競爭條件下的產量與壟斷條件下的產量的差額部分的消費者剩余和生產者剩余

        B、壟斷產量下的消費者剩余

        C、壟斷廠商享有的,完全競爭條件下所沒有的額外利潤

        D、完全競爭產量下的消費者剩余

        E、完全競爭產量下的消費者剩余減去壟斷利潤

        【答案】A

        7.管理松懈,當用于指壟斷伴隨的問題時,描述: E

        A、用壟斷利潤支付工人的比競爭條件下高的工資的趨勢

        B、使用市場力量來從政府那里獲得特權

        C、由于壟斷下較高的價格造成消費者剩余的減少

        D、與壟斷定價相伴隨的無謂損失

        E、由于廠商與競爭壓力隔絕而表現出來的缺乏效率

        【答案】E

        8.廠商通過阻止進入將資源用于獲得或維持其壟斷地位,這種做法稱為:D

        A、管理松懈 B、無謂損失 C、消費者剩余的損失

        D、尋租行為 E、壟斷剝削

        【答案】D

        9.若一個廠商能以比不止在一家廠商供給市場的條件下更低的平均成本來供給市場所需的一切,這種情形被稱為:A

        A、自然壟斷

        B、不完全競爭

        C、完全競爭

        D、歧視的壟斷

        E、卡特爾

        【答案】A

        10.如果管制機構要求自然壟斷廠商采取邊際成本定價,那么:C

        A、廠商有利潤,但不能最大化其利潤

        B、產量超出該價格下使市場出清所需要的數量

        C、因為廠商將蒙受虧損,所以它必須得到補貼

        D、廠商不在有效率的產量水平處生產 E、廠商的利潤為零

        【答案】C

        備考通關:2020年經濟師考試課程已經火熱開設,詳情請點擊:2020年經濟師考試課程,量身打造,50天突破84分,助力通關。業內導師親授記憶法,直擊考點,考前密訓資料、高含金量模擬題庫,全國統一服務熱線:4000-525-585 快速聯系通道 

      ▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔在線測試模擬試卷 ▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
      高頻易錯考點卷 考前沖刺提分卷 全真?碱A測卷
      章節模擬測試卷 歷年真題解析卷 強化鞏固習題卷

        經濟師考試試題來源:2020年中級經濟師考試試題庫>>> 

        經濟師考試更多試題:中級經濟師考試章節練習題、模擬練習題、歷年真題、自由組卷、專業答疑,更多詳情咨詢:中級經濟師

        經濟師考試取證指導:2020年經濟師沖刺備考刻不容緩,業內導師親授記憶法,直擊考點,送考前密訓資料、高含金量模擬題庫,點擊查看>>!

      責編:hym

      報考指南

      熱點資訊

      中華考試網APP下載

      iPhone下載 Android下載

      焚題庫APP下載

      一个人免费观看视频WWW

    1. <cite id="p5n92"><span id="p5n92"></span></cite>

      <tt id="p5n92"></tt>
    2. <rp id="p5n92"></rp>
    3. <source id="p5n92"><nav id="p5n92"></nav></source>

        <source id="p5n92"><meter id="p5n92"></meter></source>