• <cite id="p5n92"><span id="p5n92"></span></cite>

    <tt id="p5n92"></tt>
  • <rp id="p5n92"></rp>
  • <source id="p5n92"><nav id="p5n92"></nav></source>

      <source id="p5n92"><meter id="p5n92"></meter></source>

      經濟師考試網

      各地資訊

      當前位置:經濟師考試網 >> 高級經濟師 >> 考試試題 >> 2020年高級經濟師考試練習試題(九)

      2020年高級經濟師考試練習試題(九)

      來源:經濟師考試網  [2020-6-7]  【

        1. 工資率的上升導致的替代效應系指: C

        A、工作同樣長的時間可以得到更多的收入

        B、工作較短的時間也可以得到同樣的收入

        C、工人寧愿工作更長的時間,用收入帶來的享受替代閑暇帶來的享受

        D、以上均對

        【答案】C

        2.某工人在工資率為每小時2美元的時候每周掙80美元,每小時3美元的時候每周掙105美元,由此可以斷定:A

        A、收入效應起著主要作用

        B、替代效應起著主要作用

        C、收入效應和替代效應都沒有發生作用

        D、無法確定

        【答案】A

        3.如果政府大力提倡用先進的機器來替代勞動,這將導致D

        A、勞動的供給曲線向右移動

        B、勞動的需求曲線向右移動

        C、勞動的供給曲線向左移動

        D、勞動的需求曲線向左移動

        【答案】D

        4.小李通過使——相等來決定供應多少勞動。C

        A、邊際收益與總收益

        B、總收益與總成本

        C、邊際收益與邊際成本

        D、邊際收益與總成本

        E、總收益與邊際成本

        【答案】C

        5.工資率上升的收入效應導致閑暇消費的——,而其替代效應則導致閑暇消費的——。D

        A、減少,減少

        B、減少,增加

        C、不變,減少

        D、增加,減少 E、增加,增加

        【答案】D

        6.工資率上升有收入效應和替代效應,兩者作用相反,如果工資率一直增長到使收入效應起主要作用,則勞動供給曲線是:E

        A、向上傾斜

        B、垂直

        C、向下傾斜

        D、水平

        E、向后彎曲

        【答案】E

        7.如果任何工資變化的收入效應——,當工資收入稅變化時,對勞動供給量的影響小。C

        A、起重要作用

        B、加強替代效應

        C、可忽略

        D、不重要,替代效應起重要作用 E、很大

        【代碼】13623372 【答案】C

        8.不完全競爭市場中出現低效率的資源配置是因為產品價格( A )邊際成本。

        A、大于

        B、小于

        C、等于

        D、可能不等于

        【答案】A

        9.由于壟斷會使效率下降,因此任何壟斷都是要不得的,這一命題 B

        A、一定是正確的

        B、并不正確

        C、可能是正確的

        D、基本上是正確的

        【答案】B

        0.某一經濟活動存在外部不經濟是指該活動的 B

        A、私人成本大于社會成本

        B、私人成本小于社會成本

        C、私人利益大于社會利益

        D、私人利益小于社會利益

        【答案】B

      責編:hym

      報考指南

      熱點資訊

      中華考試網APP下載

      iPhone下載 Android下載

      焚題庫APP下載

      一个人免费观看视频WWW

    1. <cite id="p5n92"><span id="p5n92"></span></cite>

      <tt id="p5n92"></tt>
    2. <rp id="p5n92"></rp>
    3. <source id="p5n92"><nav id="p5n92"></nav></source>

        <source id="p5n92"><meter id="p5n92"></meter></source>