• <cite id="p5n92"><span id="p5n92"></span></cite>

    <tt id="p5n92"></tt>
  • <rp id="p5n92"></rp>
  • <source id="p5n92"><nav id="p5n92"></nav></source>

      <source id="p5n92"><meter id="p5n92"></meter></source>

      經濟師考試網

      各地資訊

      當前位置:經濟師考試網 >> 高級經濟師 >> 考試試題 >> 2020年高級經濟師考試練習試題(十)

      2020年高級經濟師考試練習試題(十)

      來源:經濟師考試網  [2020-6-9]  【

        1.某一經濟活動存在外部經濟是指該活動的 C

        A、私人利益大于社會利益

        B、私人成本大于社會成本

        C、私人利益小于社會利益

        D、私人成本小于社會成本

        【答案】C

        2.某人的吸煙行為屬于D

        A、生產的外部經濟

        B、消費的外部經濟

        C、生產的外部不經濟

        D、消費的外部不經濟

        【答案】D

        3.政府提供的物品( B )公共物品。

        A、一定是

        B、不都是

        C、大部分是

        D、少部分是

        【答案】B

        204.市場不提供純粹公共物品,是因為D

        A、公共物品不具有排他性

        B、公共物品不具有競爭性

        C、消費者都想“免費乘車”

        D、以上三種情況都是

        【答案】D

        205.公共物品的市場需求曲線是消費者個人需求曲線的B

        A、水平相加 B、垂直相加

        C、算術平均數 D、加權平均數

        【答案】B

        6.一項公共物品是否值得生產,主要看D

        A、效益 B、政府的意志

        C、公眾的意志 D、成本和效益的對比

        【答案】D

        7.交易雙方信息不對稱,比方說買方不清楚賣方一些情況,是由于D

        A、賣方故意要隱瞞自己一些情況 B、買方認識能力有限

        C、完全掌握情況所費成本太高 D、以上三種情況都有可能

        【答案】D

        8.一種種抱怨市場的觀點認為,盡管市場產生了有效的結果,但是它:B

        A、一點也沒有促進社會的利益

        B、可能引起不是所想要的收入分配格局

        C、需要太多的政府干涉 D、允許人們追求自身利益

        E、可能減少收入的不平等

        【答案】B

        9.當市場不能發揮其導致經濟效率的作用時,這種情況叫做:C

        A、看不見的手

        B、國家最高征用權

        C、市場失靈

        D、國有化

        E、充分就業

        【答案】C

        10.下面哪一個可能引起正的外部性:C

        A、購買一部個人電腦

        B、消費比薩餅 C、教育一個人

        D、在一個封閉的空間里吸煙

        E、注射麻疹免疫針

        【答案】C

      責編:hym

      報考指南

      熱點資訊

      中華考試網APP下載

      iPhone下載 Android下載

      焚題庫APP下載

      一个人免费观看视频WWW

    1. <cite id="p5n92"><span id="p5n92"></span></cite>

      <tt id="p5n92"></tt>
    2. <rp id="p5n92"></rp>
    3. <source id="p5n92"><nav id="p5n92"></nav></source>

        <source id="p5n92"><meter id="p5n92"></meter></source>