• <cite id="p5n92"><span id="p5n92"></span></cite>

    <tt id="p5n92"></tt>
  • <rp id="p5n92"></rp>
  • <source id="p5n92"><nav id="p5n92"></nav></source>

      <source id="p5n92"><meter id="p5n92"></meter></source>

      經濟師考試網

      各地資訊

      當前位置:經濟師考試網 >> 高級經濟師 >> 考試試題 >> 2020年高級經濟師考試練習試題(十一)

      2020年高級經濟師考試練習試題(十一)

      來源:經濟師考試網  [2020-6-10]  【

        1.在一個有家庭、企業、政府和國外的部門構成的四部門經濟中,GDP是( A )總和。

        A、消費、總投資、政府購買和凈出口;

        B、消費、凈投資、政府購買和凈出口;

        C、消費、總投資、政府購買和總出口;

        D、工資、地租、利息、利潤和折舊。

        【答案】A

        2.今年的名義國內生產總值大于去年的名義國內生產總值,說明D

        A、今年物價水平一定比去年高了;

        B、今年生產的物品和勞務的總量一定比去年增加了;

        C、今年的物價水平和實物產量水平一定都比去年提高了;

        D、以上三種說法都不一定正確。

        【答案】D

        3.下列項目中,( )不是要素收入。C

        A、總統薪水;

        B、股息;

        C、公司對災區的捐款;

        D、銀行存款取得的利息。

        【答案】C

        4.“面粉是中間產品”這一命題 C

        A、一定是對的; B、一定是不對的;

        C、可能是對的,也可能是不對的;D、以上三種說法全對。

        【答案】C

        5.經濟處于充分就業是指C

        A、所有的人都有工作;

        B、所有的勞動力都有工作;

        C、只存在摩擦失業和結構失業;

        D、失業率低于3%。

        【答案】C

        6.中央銀行有多種職能,只有( D )不是其職能。

        A、制定貨幣政策;

        B、為成員銀行保存儲備金;

        C、發行貨幣;

        D、為政府賺錢。

        【答案】D

        7.法定準備率高低和存款種類的關系,一般說來是B

        A、定期存款的準備率要高于活期存款的準備率;

        B、定期存款的準備率要低于活期存款;

        C、準備率高低與存款期限無關;

        D、以上幾種情況都存在。

        【答案】B

        8.貨幣乘數大小與多個變量有關,這些變量是D

        A、法定準備率;

        B、現金存款比例;

        C、超額準備率;

        D、以上都是。

        【答案】D

        9.中央銀行在公開市場上賣出政府債券是企圖C

        A、收集一筆資金幫助政府彌補財政赤字;

        B、減少商業銀行在中央銀行的存款;

        C、減少流通中基礎貨幣以緊縮供給,提高利率;

        D、通過買賣債券獲取差價利益。

        【答案】C

        10.中央銀行在公開市場上買進政府債券的結果將是C

        A、銀行存款減少;

        B、市場利率上升;

        C、公眾手里的貨幣增加;

        D、以上都不是。

        【答案】C

      責編:hym

      報考指南

      熱點資訊

      中華考試網APP下載

      iPhone下載 Android下載

      焚題庫APP下載

      一个人免费观看视频WWW

    1. <cite id="p5n92"><span id="p5n92"></span></cite>

      <tt id="p5n92"></tt>
    2. <rp id="p5n92"></rp>
    3. <source id="p5n92"><nav id="p5n92"></nav></source>

        <source id="p5n92"><meter id="p5n92"></meter></source>