• <cite id="p5n92"><span id="p5n92"></span></cite>

    <tt id="p5n92"></tt>
  • <rp id="p5n92"></rp>
  • <source id="p5n92"><nav id="p5n92"></nav></source>

      <source id="p5n92"><meter id="p5n92"></meter></source>

      經濟師考試網

      各地資訊

      當前位置:經濟師考試網 >> 高級經濟師 >> 考試試題 >> 2020年高級經濟師考試練習試題(十二)

      2020年高級經濟師考試練習試題(十二)

      來源:經濟師考試網  [2020-6-11]  【

        1.財政部向( D )出售政府債券時,基礎貨幣會增加。

        A、居民;

        B、企業;

        C、商業銀行;

        D、中央銀行。

        【答案】D

        2.中央銀行最常用的政策工具是B

        A、法定準備率;

        B、公開市場業務;

        C、再貼現率;

        D、道義勸告。

        【答案】B

        3.中央銀行變動貨幣供給可通過D

        A、變動法定準備率以變動貨幣乘數;

        B、變動再貼現率以變動基礎貨幣;

        C、公開市場業務以變動基礎貨幣;

        D、以上都是。

        【答案】D

        4.通貨膨脹是A

        A、貨幣發行量過多而引起的一般物價水平普遍持續的上漲;

        B、貨幣發行量超過流通中的黃金量;

        C、貨幣發行量超過流通中商品的價值量;

        D、以上都不是。

        【答案】A

        5.抑制需求拉上的通貨膨脹,應該A

        A、控制貨幣供應量;

        B、降低工資;

        C、解除托拉斯組織;

        D、減稅。

        【答案】A

        6.應付需求拉上的通貨膨脹的方法是C

        A、人力政策;

        B、收入政策;

        C、財政政策;

        D、三種政策都可以。

        【答案】C

        7.由于經濟蕭條而形成的失業屬于C

        A、摩擦性失業;

        B、結構性失業;

        C、周期性失業;

        D、永久性失業。

        【答案】C

        8.如果某人由于鋼鐵行業不景氣而失去工作,這種失業屬于B

        A、摩擦性失業;

        B、結構性失業;

        C、周期性失業;

        D、永久性失業。

        【答案】B

        9.自然失業率C

        A、恒為零;

        B、依賴于價格水平;

        C、是經濟處于潛在產出水平時的失業率;

        D、是沒有摩擦性失業時的失業率。

        【答案】C

        10.當經濟條件惡化時,政府開支自動增加而稅收自動減少,這稱為自動穩定器。以下哪一項不能視為自動穩定器?D

        A、失業補償;

        B、累進稅制;

        C、社會保障付款;

        D、國防開支; E、福利計劃。

        【答案】D

      責編:hym

      報考指南

      熱點資訊

      中華考試網APP下載

      iPhone下載 Android下載

      焚題庫APP下載

      一个人免费观看视频WWW

    1. <cite id="p5n92"><span id="p5n92"></span></cite>

      <tt id="p5n92"></tt>
    2. <rp id="p5n92"></rp>
    3. <source id="p5n92"><nav id="p5n92"></nav></source>

        <source id="p5n92"><meter id="p5n92"></meter></source>