• <cite id="p5n92"><span id="p5n92"></span></cite>

    <tt id="p5n92"></tt>
  • <rp id="p5n92"></rp>
  • <source id="p5n92"><nav id="p5n92"></nav></source>

      <source id="p5n92"><meter id="p5n92"></meter></source>

      經濟師考試網

      各地資訊

      當前位置:經濟師考試網 >> 高級經濟師 >> 考試試題 >> 2020年高級經濟師考試練習試題(十三)

      2020年高級經濟師考試練習試題(十三)

      來源:經濟師考試網  [2020-6-14]  【

        1.下面哪一個不產生外部性:A

        A、一個消費者吃一條巧克力

        B、一個企業向空間中排放污染物

        C、一個家庭主婦鏟掉家門外面吃力的雪

        D、一個人在一個封閉的環境里吸煙

        E、一個養蜂人的蜜蜂給鄰居的果樹授粉

        【答案】A

        2.公共物品的一個特征是:E

        A、它是私下生產的

        B、收益自然流向生產者

        C、付費者能被排除使用

        D、付費者不能被排除使用

        E、未付費者不能被排除使用

        【答案】E

        3.下面哪一個不是政府失靈的原因:A

        A、外部性和公共物品

        B、不完全信息

        C、激勵問題

        D、政府的消費

        E、未預料到的反應

        【答案】A

        4.僅有市場供應公共物品的困難在于:A

        A、搭便車的問題

        B、政府的聯聯邦式體系

        C、私人廠商經營活動波動的水平

        D、收入再分配是不平等的 E、所有的市場是有效率的

        【答案】A

        5.政府在提供公共物品上的一個優勢是:C

        A、并不受稀缺性的制約

        B、無須面對公共物品需求的不確定性

        C、能強制公民為公共物品付款

        D、不需要始終保持理性

        E、以上一個都不是

        【代碼】13625561 【答案】C

        6.私有市場不能有效地提供信息的原因:C

        A、信息是稀缺的

        B、信息生產需要成本

        C、有些形式的信息是公共物品

        D、私有市場不實行國家最高征用權

        【答案】C

        7.當政府試圖處理消極的外部性時,它的基本目標是:B

        A、消除社會成本

        B、激勵決策者考慮全部成本

        C、消除引起外部性的行為

        D、減少社會成本使之等于私人成本

        E、消除私人成本

        【答案】B

        8.下列哪一項不列入國內生產總值的核算?B

        A、出口到國外的一批貨物;

        B、政府給困家庭發放的一筆救濟金;

        C、經紀人為一座舊房買賣收取一筆傭金;

        D、保險公司收到一筆家庭財產保險費。

        【答案】B

        9.經濟學上的投資是指D

        A、企業增加一筆存貨;

        B、建造一座住宅;

        C、企業購買一臺計算機;

        D、以上都是。

        【答案】D

        10.下列項目中,( B )不屬于政府購買。

        A、地方政府辦三所中學;

        B、政府給低收入者提供一筆住房補貼;

        C、政府訂購一批軍火;

        D、政府給公務人員增加薪水。

        【答案】B

      責編:hym

      上一篇:2020年高級經濟師考試練習試題(十二)

      下一篇: 沒有了

      報考指南

      熱點資訊

      中華考試網APP下載

      iPhone下載 Android下載

      焚題庫APP下載

      一个人免费观看视频WWW

    1. <cite id="p5n92"><span id="p5n92"></span></cite>

      <tt id="p5n92"></tt>
    2. <rp id="p5n92"></rp>
    3. <source id="p5n92"><nav id="p5n92"></nav></source>

        <source id="p5n92"><meter id="p5n92"></meter></source>