• <cite id="p5n92"><span id="p5n92"></span></cite>

    <tt id="p5n92"></tt>
  • <rp id="p5n92"></rp>
  • <source id="p5n92"><nav id="p5n92"></nav></source>

      <source id="p5n92"><meter id="p5n92"></meter></source>

      經濟師考試網

      各地資訊

      當前位置:經濟師考試網 >> 中級經濟師 >> 歷年真題 >> 金融專業 >> 2021中級經濟師《金融》真題及答案(10月31日下午)

      2021中級經濟師《金融》真題及答案(10月31日下午)

      來源:經濟師考試網  [2021-11-1]  【

        2021年中級經濟師考試時間為10月30日-31日,開考時間由往年的9點提前至8點30,兩科目考試在同1批次內分2個場次連續組織,間隔時間由原來的30分鐘調整為間隔40分鐘?荚嚦煽円话阍12月中旬公布>>>點擊進入中國人事考試網2021年經濟師考試成績查詢入口

        考試結束后要看真題,要對答案?為了能讓大家在考后及時看到2021年中級經濟師考試真題及答案,準確預估自己的成績,經濟師考試網將在考后及時發布2021年經濟師考試真題及答案,點擊“Ctrl+D” 收藏此頁面,真題答案就在此公布,請大家耐心等待!全國統一服務熱線:4000-525-585 聯系通道   

        1[.單選題]在存款總額一定的情況下,法定存款準備金率越低,商業銀行可用于發放貸款的資金數額()

        A.越多

        B. 越少

        C. 不變

        D. 無法確定

        [答案]A

        [解析]暫無

        2[.單選題]下列業務中,不屬于信托公司固有業務的是()。

        A.非自用固定資產投資

        B. 金融股權投資

        C.金融產品投資

        D. 租賃

        [答案]A

        [解析]根據《信托公司管理辦法》信托公司在固有業務項下可以開展貸款、租賃、投資等活動,其中投資業務限定為對金融類公司股權投資、金融產品投資和自用固定資產投資。

        3[.單選題]買斷式回購的期限為1天至()。

        A.A 365天

        B. 93天

        C. 31天

        D.182天

        [答案]A

        [解析]買斷式回購是指證券持有人(正回購方)將證券賣給證券購買方(逆回購方)的同時,交易雙方約定在未來某日期,正因購方再以約定價格從逆回購方買回枉等數量同種證券的交易行為斷式回購的期限為1天到365天。

        4[.單選題]根據《商業銀行杠桿率管理辦法(修訂)》,商業銀行并表和未并表的杠桿率均不得低于()

        A.8

        B.3

        C.25

        D.4

        [答案]D

        [解析]為有效控制商業銀行杠桿化程度,維護商業銀行安全、穩健運行,2015年頒布的商業銀行杠桿率管理辦法(修訂)規定,商業銀行并表和未并表的杠桿率均不得低于4%該杠桿率是指商業銀行持有的、符合有關規定級資本凈額與商業銀行調整后的表內外資產余額的比率.

        5[.單選題]影響債券到期收益率的因素不包括()。

        A.市場價格

        B. 剩余期限

        C. 票面利率

        D. 托管費率

        [答案]D

        [解析]債券收益率就是衡量債券投資收益通常使用的一個指標,是債券收益與其投入本金的比率,通常用年利率表示。債券的投資收益不同于債券利息,債券利息僅指債券票面利率與債券面值的乘積,它只是債券投資收益的一個組成部分。除了債券利息以外,債券的投資收益還包括價差和利息再投資所得的利息收入,其中價差可能為負值。債券收益率曲線是描述在某一時點上一組可交易債券的收益率與其剩余到期期限之間數量關系的一條曲線,即在直角坐標系中,以債券剩余到期期限為橫坐標、債券收益率為縱坐標而繪制的曲線。決定債券收益率的主要因素,有債券的票面利率、期限、面值、持有時間、購買價格和出售價格。

        6[.單選題]根據信托利益歸屬的不同,信托可分力()

        A.私益信托和公益信托

        B.自由信托和法定信托

        C.單一位托與集合信托

        D.自益信托和他藍信托

        [答案]D

        [解析]根據信托利益歸屬的不同,信托可分為自益信托和他益信托。自益信托是指委托人本人作為受益享受信托利益的信托,他益信托是指由委托人以外的人作為受益人享受信托利益的信托。

        7[.單選題]影響商業銀行存款經營的因素不包括()

        A.存款創造的調控

        B. 支付機制的創新

        C.政府的監管措施

        D. LPP報價機制

        [答案]D

        [解析]影響存款經營的因素主要有以下三個方面:支付機制的創新、存款創造的調控和政府的監管措施。

        8[.單選題]依據有關法律規定,在縣(市)設立材鎮銀行的,注冊資本應不低于()

        A.A 500萬元

        B. 200萬元

        C. 300萬元

        D.100萬元

        [答案]C

        [解析]在鄉(鎮)設立的,其注冊資本不低于100萬元人民幣,在縣(市)設立,注冊資本不低于300人民幣。

        9[.單選題]關于商業銀行金融創新的說法,錯誤的是()

        A.商業銀行金融創新不得侵犯他人知識產權

        B. 商業銀行金融創新應遵循合法合規原則

        C.商業銀行金融創新應當遵盾公 干競爭原則

        D.商業銀行可通過金融創新實現監管套利

        [答案]D

        [解析]商業銀行開展金融創新活動,應當遵循以下原則:①合法合規的,遵守法律、行政法規和規章的規定。商業銀行不得以金融創新為名,違反法律規定或變相逃避監管②公平競爭原則,不得以排擠競爭對于為目,進行低價傾銷、惡性競爭或其他不正當競爭③充分尊重他人的知識產權,不得侵犯他人的知識產權和商業秘密;商業銀行應制定有效的知識產權保護戰略,保護自主創新的金融產品和服務。成本可算、風險可控、信息充分披露的原則.

        10[.單選題]根據《證券公司監督管理條例》,須取得任職資格的人員不包括()

        A.監事

        B.分支機構部門負責人

        C.董事

        D.首    席財務官

        [答案]B

        [解析]對證券公司高管人員的監管。在證券公司董事、監事、高管人員以及境內分支機構負責人任職資格方面,防止高管人員無資格任職,證券公司監督管理條例規定:證券公司不得聘任、選任未取得任職資格的人員擔任證券公司董事、監事、高級管理人員、境內分支機構負責人;已聘任、選任的,有關聘任、選任的決議、決定無效。②任何人未取得任職資格,實際行使證券公司董事、監事、高級管理人員或者境內分支機構負責人職權的,國務院證券監督管理機構應當責令其停止行使職權,予以公告,并可以按照規定其對實施證券市場禁人。

        經濟師考試試題來源:中級經濟師考試試題庫>>> 

        經濟師考試更多試題:中級經濟師考試章節練習題、模擬練習題、歷年真題、自由組卷、專業答疑。掃碼獲取免費試做權限。

      責編:zj10160201

      上一篇:歷年中級經濟師《金融》真題及答案解析

      下一篇: 沒有了

      中華考試網APP下載

      iPhone下載 Android下載

      焚題庫APP下載

      一个人免费观看视频WWW

    1. <cite id="p5n92"><span id="p5n92"></span></cite>

      <tt id="p5n92"></tt>
    2. <rp id="p5n92"></rp>
    3. <source id="p5n92"><nav id="p5n92"></nav></source>

        <source id="p5n92"><meter id="p5n92"></meter></source>